حذف حساب فيس بوك نهائيا – تعطيل Facebook مؤقتا

فيس بوك Facebook هو عبارة عن موقع تواصل اجتماعي يسمح للمستخدمين بكتابة المنشورات بدون عدد محدد من الأحرف، ونشر الصور والفيديوهات أيضاً، والبث المباشر غير ذلك من المميزات والخدمات الرائعة. بعض مستخدمي مواقع السوشيال ميديا الأخرى مثل انستقرام أو تويتر أو غيرهم لا يحبذون الفيس بوك، لذلك يلجؤون لحذف أو تعطيل الحساب. ولكن قبل القيام بأي عملية من هاتين العمليتين، عليك معرفة بعض التعليمات الهامة.

تعليمات هامة قبل البدء بحذف أو تعطيل حساب فيس بوك

  • عند قيامك بتعطيل حسابك على فيسبوك، تبقى جميع المعلومات الشخصية موجودة، وتبقى جميع المنشورات وجميع الرسائل موجودة.
  • تعطيل الحساب لا يعني حذفه بشكل نهائي.
  • يتم تفعيل الحساب مرة أخرى بشكل مباشر بعد تعطيله، عند قيامك بعملية تسجيل الدخول للحساب.
  • حذف الحساب بشكل نهائي لا يتم مباشرة، ويعطي الفيس بوك المستخدم مهلة 14 يوماً لكي يستعيد الحساب مرة أخرى، ولكن بعد مرور 14 يوم يتم حذف الحساب بشكل نهائي.
  • عند حذف الحساب بشكل نهائي يتم فقدان جميع الأصدقاء، وجميع المنشورات والرسائل والتعليقات وتسجيل الاعجابات.
  • حذف تطبيق فيس بوك من الهاتف أو التابلت أو الآيباد لا يعني أنك قد حذف الحساب.

خطوات تعطيل حساب فيس بوك Facebook نهائياً

1. قم بتسجيل الدخول لحسابك من أحد متصفحات الانترنت من خلال الرابط التالي:

رابط تسجيل الدخول لحساب فيس بوك Facebook، ومن ثم اكتب معلومات الدخول لحسابك وهي رقم الهاتف أو الايميل وكلمة السر للحساب، ومن ثم اضغط على رابط حذف الحساب:

رابط حذف حساب فيس بوك Facebook بشكل نهائي

2. ستظهر لك صفحة حذف الحساب بشكل نهائي، اضغط على زر حذف حسابي.

3. ستظهر رسالة لتأكيد عملية حذف الحساب بشكل نهائي، قم بعمل الآتي:

  • اكتب كلمة السر لحسابك في المربع المحصص لها.
  • اكتب الأحرف الموجوة في الصورة في المربع المخصص لها.
  • اضغط على زر موافق.

4. ستظهر رسالة تأكيد أخيرة لحذف الحساب، تفيد بأنه تم تعطيل الحساب بشكل مؤقت لمدة 14 يوم، وفي حال قمت بعملية الدخول لحسابك خلال هذه الفترة لن يتم حذف الحساب ويمكن إلغاء الطلب، اضغط على موافق.

خطوات حذف حساب فيس بوك Facebook مؤقتاً

1. قم بفتح تطبيق فيس بوك من هاتفك، ومن ثم اضغط على إشارة الخيارات من أعلى الشاشة كما بالصورة.

2. مرر لأسفل الشاشة، اضغط على خيار الإعدادات والخصوصية.

3. ستظهر قائمة أخرى، اضغط على خيار الإعدادات.

4. في شاشة الإعدادات اضغط على خيار المعلومات الشخصية.

5. سيظهر خيار إدارة الحساب، اضغط عليه.

6. في شاشة إدارة الحساب، اضغط على خيار إلغاء التنشيط الموجود بجوار الحساب.

7. سيطلب منك فيس بوك كتابة كلمة السر للتأكيد، اكتب الباسورد واضغط على زر متابعة.

8. ستظهر شاشة بعنوان إلغاء تنشيط الحساب، قم باختار أحد الأسباب التي أدت لقيامك بهذه الخطوة، وليكن الخيار الأول إلغاء تنشيط مؤقت، سأعود لاستخدامه مرة أخرى.

9. مرر للأسفل واضغط على المربع الموجود بجوار خيار إلغاء الاشتراك في خاصية استلام رسائل البريد الالكتروني من فيسبوك في المستقبل، ومن ثم اضغط على زر إلغاء تنشيط.

10. ستظهر شاشة للتأكيد على عملية تعطيل الحسابن اضغط على زر إغلاق. وبذلك يكوت الحساب قد تم تعطيله مؤقتاً. تذكر أن عملية تسجيل الدخول مرة أخرى للحساب، تعني تنشيط الحساب.